注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘波涛:性感的营销

新锐新营销人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任《新营销》杂志副主编,南方都市报专栏作者,营销策划人,在人民日报、广州日报等权威主流媒体发表文章近百万字,多家权威媒体的专栏作者。著有《大清CEO康熙回忆录》、《挑战百万年薪》等具有影响力的财经书籍。lbtpower@hotmail.com 13922343022

网易考拉推荐

李开复能成为中国最成功的VC吗?  

2009-09-07 13:34:01|  分类: 热辣时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经有一句潮语,“不当总统,就当广告人。”现在看来,这并不对。四年一任的总统让布什、克林顿头上的白发增添了许多,奥巴马上台没多久也白发增生。广告人更是苦不堪言,每天为了找客户苦不堪言。看起来,VC倒有取代总统、广告人而成为最牛X工作的趋势。不然,李开复宁可放弃数亿的谷歌期权而去玩VC,教学育人是李开复的客套话,最重要的是他的名气和人气能将其商业价值最大化。从这个程度来讲,李开复具有成为一个好VC的潜质。李开复以技术出身,以其质朴、勤奋、聪慧的本性与难以企及的成就,成为了无数年轻人的偶像,也成就其职业经理人的巅峰时刻。因此,从五个方面,我个人觉得李开复能成为中国最牛逼的VC:

一、李开复善于作秀,他擅长通过各种事情将自己推出去。推不好自己,怎能推好项目?这是当好VC的首要条件。作秀做得好,就有大把的好项目涌上来。这点对VC来说很重要。

二、在许多人看来,VC就是阅人、阅公司。李开复从美国,再到中国,从微软到谷歌,打交道的都是绝顶聪明的人。从零到700,李开复将中国最牛的学生囊括在自己的门下。阅人无数的李开复自然有一套本领,让别人心甘情愿为他奋斗。

三、李开复不急躁,有激情,负责任。这点是他最大的优点,也是VC宝贵的品质。

四、他在学生中威望很高,这个群体正是创业激情期,因此,李开复可以利用自己在大学生的威望,轻而易举地对一些种子项目产生重大影响。

五、灵魂导师不是穷鬼。李开复不差钱,他弄来了1亿美金。

  评论这张
 
阅读(1163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017