注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘波涛:性感的营销

新锐新营销人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任《新营销》杂志副主编,南方都市报专栏作者,营销策划人,在人民日报、广州日报等权威主流媒体发表文章近百万字,多家权威媒体的专栏作者。著有《大清CEO康熙回忆录》、《挑战百万年薪》等具有影响力的财经书籍。lbtpower@hotmail.com 13922343022

网易考拉推荐

《康熙回忆录》16财富不只是数字  

2007-01-17 09:56:47|  分类: 《康熙回忆录》连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第二天,我的祖母安排我参观了草原乳业的工厂。

这是我从未见过的景象:现代化的罐装乳化设备,严谨科学的流水作业线,整齐划一堆积成山的产成品,还有统一着装忙碌着的工人们。这类场景只在电视里见过,如今真实再现在我的面前,我被震撼了。这是我第一次如此近距离接触大清集团,它已超出了我的想象。

一段时间里,财富于我而言只是一串数字,当财富变换成这规模庞大的现代化工厂时,我才惊觉财富于我的意义。那是祖父辈留给我的财富,也是家族事业得以延续的基础。当这些厂房和设备真实而清晰地出现在我的眼前时,我感受到了一种力量在牵引着我。它不再模糊,它似乎与我的血液已连成一体。这是一种别人很难体味到的滋味,这便是“荣誉感”和“自豪感”。这刻,它已深植我心。

参观结束之后,当祖母告诉我这些工厂可能即将成为别人的旗下产业时,我心里一阵隐隐的刺痛,就像失去了某个我深爱着的亲人。我以近乎哭出来的声音,问祖母为什么。祖母平静地对我说,你长大就明白了。当我和大清走的如此之近的时候,大清却离我而去,其中言语很难用言语表达。

从我幼时开始,我的祖母一直在激发我对家族的荣誉感和责任感,父亲离去后,祖母将所有的希望寄托在我身上,她希望有一天我能以大清为荣,将大清带入更辉煌的境地。

家族荣誉感是一个很奇妙的东西,它能影响一个人的行为方式,决定一个人的价值观。几千年来,无论是百年老号,还是千年老店,中国的家族企业家们无不延续着子承父业、光宗耀祖的传奇故事。

家族荣誉感集中了上一代企业家的期冀与企盼,信念与心血,是家族企业得以不断强大的本真动能。现在的人们也许很难想象,第一代创业者们将家族荣誉感视同生命。他们用其一生来维护家族的利益不受侵犯,我们无法用现代商业社会的准则来评判其中的利弊。在资本决定一切的时代,家族荣誉感逐渐被商业资本所冲淡,人们逐渐习惯用成功与失败来形容一个企业。在我执掌大清的六十年里,我时刻也不能忘却家族荣誉感和责任感,它是鞭策我永远前进的动力所在。

我至今仍能切实体味到祖母对大清集团的那种感情,这种执着与坚持影响了我的一生。我的成长,我的财富,我的荣耀,我的一切已与大清密不可分――大清已成为了我永生的荣耀。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017