注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘波涛:性感的营销

新锐新营销人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任《新营销》杂志副主编,南方都市报专栏作者,营销策划人,在人民日报、广州日报等权威主流媒体发表文章近百万字,多家权威媒体的专栏作者。著有《大清CEO康熙回忆录》、《挑战百万年薪》等具有影响力的财经书籍。lbtpower@hotmail.com 13922343022

网易考拉推荐

《康熙回忆录》36:索尼助我当上ceo  

2007-11-22 09:25:44|  分类: 《康熙回忆录》连 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许久之后,索尼打破了这片尴尬的沉默。虽然病重的他声音并不大,但他的话无疑掀起了惊涛骇浪:他正式提议并推举我为大清集团的CEO。在会上,他陈述了我担任大清CEO的四大理由:一,我在任职董事长的6年间,表现出了一个企业领导者应有的能力,14岁的我足可胜任CEO这个职位;二,他与鳌总、遏总、苏总共盟一誓,一旦我们长大成人,即全面移交管理权,现在是到了兑现承诺的时候了;三,前CEO顺治6岁继任董事长,14岁正式成为CEO,因此,我任职CEO符合体例;四,老祖宗和他都是这个意见,相信遏总(遏必隆)不会反对吧?

见索尼、遏必隆都持统一意见,鳌拜虽然极不情愿,不得已也只好同意了。

有人说我的婚姻让我提前登上了大清CEO的位置,也曾有人以“攀高枝”来形同索尼下嫁孙女之事,更有甚至所谓“一人得道、鸡犬升天”如此云云。

婚姻是一个双向问题,妻以夫荣,丈夫的成功也是妻子的荣耀。联姻索尼,并不是一个道德问题,也不是一个是否合适的问题,而是我想不想成就大业的问题。古往今来,联姻往往能造更大的势,成功者则能站在巨人的肩膀上,否则就有可能是别人站在你的肩膀上。英雄当论成败,只要不违背道德、法律和伦常,势当借则借。成大事着怎可为小节所拘?

如今,别人一辈子都梦寐以求的梦,14岁前我都完成:成为中国最大企业的董事长和CEO。在世人眼中,我将走上一条鲜花与掌声相伴的阳光大道,但我知道,我提前当上CEO让一场更为凶险的恶战提前到来。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017