注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘波涛:性感的营销

新锐新营销人

 
 
 

日志

 
 
关于我

现任《新营销》杂志副主编,南方都市报专栏作者,营销策划人,在人民日报、广州日报等权威主流媒体发表文章近百万字,多家权威媒体的专栏作者。著有《大清CEO康熙回忆录》、《挑战百万年薪》等具有影响力的财经书籍。lbtpower@hotmail.com 13922343022

网易考拉推荐

史玉柱送亿元保健品为减少网友家庭阻力?  

2010-03-05 17:27:53|  分类: 新营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方都市报穿越产品线专栏

 这两天,坊间传闻史玉柱调动近亿元保健品,打算以此为诱惑,刺激新网游玩家的热情。将这两个截然不同的产品捆绑在一起,显然是为了形成1+1> 2的效应:网游能为巨人集团旗下的保健品开辟全新的销售渠道,同时通过保健品的协同营销,能充分调动网游玩家的热情。史玉柱的高明之处不仅于此,而是其背后的真实意图。

早在2006年的时候,牛肉干生产商绿盛集团就通过类似的方式与网游《大唐风云》合作过,绿盛董事长林东还用了一个时髦的名字来为这一商业模式命名———“R&V”(现实+虚拟)非竞争性联盟。林东的做法是玩家通过《大唐风云》的“游戏商务平台”下单买绿盛牛肉干,绿盛根据交易量与游戏运营商分成。此外,《大唐风云》为绿盛度身定做“绿盛牛肉店”场景,以此作为交换,绿盛所有的产品包装袋及促销宣传品,无偿宣传推广该款游戏。这一做法在当年被媒体评为年度网络营销奖,被一些大学列为教案。这其实是一种基于现实资源和虚拟资源全新整合的商业模式,合作的双方有着对方所不具备的资源优势,如果资源共享,会给双方带来额外的收益。这几年来,九城、蓝港都已推出了类似的商业合作,如与腾讯合作送Q币,与饮料公司合作推出含有网游形象包装的饮料等。从这个角度上讲,史玉柱的捆绑式营销与这些合作如出一辙。既然这一营销方式已经不算新鲜,为何史玉柱却在此时花重金去豪赌呢?

《征途》是史玉柱在网游上的处女之作,巨人网络史玉柱送亿元保健品为减少网友家庭阻力? - 刘波涛 - 刘波涛:性感的营销的上市与这款游戏不无关系。至今,《征途》系列产品已推出了怀旧版、时间版,《绿色征途》是另一款被寄予厚望的网游产品,然而由于“绿色网游”概念不被普遍认同,玩网游送保健品的促销显然是为了《绿色征途》而量身设计的。虽然巨人集团旗下的保健品无论是脑白金、黄金搭档还是黄金酒,其消费群与网游玩家相去甚远,但史玉柱的高明之处,在于让年轻的网游玩家通过这一活动孝敬爸妈,增进与父母的沟通,缓解因玩网游而产生的紧张的家庭关系,从而使《绿色网游》拉近玩家与玩家家庭的心理距离。正如巨人网络内部人士所言:“孝敬爸妈、增进沟通其实是我们倡导健康网游的生活方式。”在网游饱受争议和非议的敏感时期,史玉柱期望以“玩家送父母保健品”的方式占领道德高地,减少用户玩网游的家庭阻力,以此来形成用户黏性。不管这一做法的成效如何,史玉柱这一做法的意义远超过了单纯的促销与商业合作。

  评论这张
 
阅读(2636)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017